quarta-feira, março 17, 2010

Beringela a Italiana

Com pãozinho quente e uma cervejinha estupidamente gelada........e a companhia de bons amigos - ta pronta a festa!

800grs de beringela
300grs de pimentão vermelho
300grs de cebola
2 colheres de sopa de alcaparra
70grs de azeitona sem caroço
alho , orégano , sal , pimenta ,azeite , a gosto .
100ml de vinagre.

Corte a beringela em cubos , coloque em camadas ,sal e beringela ,(sem água ) por meia hora . Lave em água corrente até sair o sal ,aperte bem para sair toda a água.
Coloque para fritar com azeite (extra virgem) reserve.Frite a cebola já picada , o alho, o pimentão em tiras, acrescente a beringela , as azeitonas e as alcaparras, o orégano , a pimenta ,o sal , e por último o vinagre.Misture tudo muito bem .Quando levantar fervura apague o fogo. Leve para geladeira , sirva no dia seguinte . Você poderá guardá-la em geladeira, por até cinco dias .Sirva como entrada , com torradas , como lanche no pão francês, para acompanhar churrasco,etc...

Receita da amiga Ivonete do Blog Territorio das Artes

2 comentários:

  1. Ola Wal! Obrigada por divulgar a receita da beringela, ela é realmente formidável!(modestia parte).
    Beijocas!!!

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  2. que lindo prato só de olhar ja mideu a maior fome beijos.

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