quarta-feira, abril 14, 2010

DOCE DE BANANA COM MERENGUE

Ingredientes


- 6 bananas nanicas (cortadas em rodelas)
- 2 colheres de chá de canela em pó

Ingredientes: Calda

- 1 xícara de chá de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 pedaços de casca de limão
- 2 pedaços de casca de laranja
- 1/2 xícara de chá de rum

Modo de Fazer

Misture à água, o açúcar, a canela e as cascas do limão e da laranja e leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o rum. Coloque as bananas em rodelas e a canela em pau na calda pronta e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Reserve.

Ingredientes: Creme

- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Fazer: Creme

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar como um creme. Reserve.

Ingredientes: Cobertura

-3 claras
-6 colheres de sopa de açúcar
-raspas da casca de ½ limão

Modo de Fazer: Cobertura

Bata as claras em neve junte o açúcar e as raspas de limão. Reserve.

Montagem

Coloque as bananas em um refratário, por cima coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, até dourar levemente o merengue. Sirva gelado.

2 comentários:

  1. Wal!
    Essa receita deve ficar muito boa! Alias eu fiz o bolo cremoso de coco que voce postou, é uma perdição !muuito bom! já copiei no meu livro de receitas favoritas.
    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Ivonete, que bom que gostou, mas vou postar agora uma receita de Sorvete de Pudim que é de comer de joelhos, rezando pro Rick Martin dizer que se enganou e que gosta de sorvete e de mulher..........rsssssss
    Bjao

    ResponderExcluir