domingo, maio 02, 2010

BISCOITO DE AVEIA


100g de manteiga;
1 xícara de chá de Açúcar refinado;
1 ovo;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 xícara de chá de amêndoas sem casca, levemente tostadas e picadas;
1 xícara de chá de uvas-passa preta
Bater a manteiga com o açúcar, e acrescentar o ovo (sem parar de bater).
Peneirar uma farinha de aveia sobre o creme.
Desligue um batedeira,  Acrescente as amêndoas e  as passas e leve como uma geladeira por cerca de 30 minutos.
Unte uma assadeira  grande e coloque pequenas porções da massa, deixando um espaço de 5cms entre elas.

Pré aqueça o forno (180 º C) e asse por 20 minutos.

Após esfriar guarde-os em um recipiente com tampa.
Esse  lanche ajuda a reduzir a taxas de colesterol, porque possui aveia,  rica em fibras solúveis (belaglucana responsável por fermentar as bactérias do intestino).

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Oi Wal.

    Bom feriado!! Vou copiar a receita de biscoitinhos, está lindo e parece delicioso! Adoro aveia, hummmm. Obrigada! rsrsrsrsrrs. Bjs: Tia Ném.

    ResponderExcluir