Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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domingo, maio 02, 2010

BISCOITO DE AVEIA


100g de manteiga;
1 xícara de chá de Açúcar refinado;
1 ovo;
2 xícaras de chá de farinha de aveia;
1 xícara de chá de amêndoas sem casca, levemente tostadas e picadas;
1 xícara de chá de uvas-passa preta
Bater a manteiga com o açúcar, e acrescentar o ovo (sem parar de bater).
Peneirar uma farinha de aveia sobre o creme.
Desligue um batedeira,  Acrescente as amêndoas e  as passas e leve como uma geladeira por cerca de 30 minutos.
Unte uma assadeira  grande e coloque pequenas porções da massa, deixando um espaço de 5cms entre elas.

Pré aqueça o forno (180 º C) e asse por 20 minutos.

Após esfriar guarde-os em um recipiente com tampa.
Esse  lanche ajuda a reduzir a taxas de colesterol, porque possui aveia,  rica em fibras solúveis (belaglucana responsável por fermentar as bactérias do intestino).

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. Oi Wal.

    Bom feriado!! Vou copiar a receita de biscoitinhos, está lindo e parece delicioso! Adoro aveia, hummmm. Obrigada! rsrsrsrsrrs. Bjs: Tia Ném.

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