Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1 / 2 de xícara (chá) de Açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 / 2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow :
. 1 xícara (chá) de Açúcar
. 1 / 2 xícara (chá) de Água
. 3 Claras
. 1 / 2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:
. 300 g de Chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo:
Massa:
Na batedeira, bata como gemas, o açúcar, a margarina e o pó de chocolate.
Junte o leite, a farinha, fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma de 24 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180C durante 30 min ou até que espetando 1 palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 3 cm da altura ) e reserva. Com uma faca cortar o meio do bolo, formando uma cavidade de cerca de 2 cm. de profundidade.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando. Mexer até dar o ponto de fio em calda. Enquanto isso, bata as claras e neve e, sem parar de bater, acrescente a calda, em fio. Bata até dar o ponto de marshmallow.
Após esfriar misture a gelatina, preparada de acordo com as instrucões da embalagem. Despeje o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ..
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria .
Acrescente o creme de leite, misturando até formar um creme.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva ..
Estou indo dormir muito obcecada por esse bolo - é quase criminosa essa imagem, especialmente quando meu colesterol e meus triglicérides estão maquinando contra mim... Achei tão lindo esse visual branquinho no meio do chocolate, a calda escorrendo, o granulado... Você fez e fotografou ou a foto é da net? Se foi você que fez, parabéns - suas mãos não são apenas abençoadas com o dom do tricô...
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