Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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quinta-feira, maio 26, 2011

Bolo Nhá Benta

Ingredientes:
Massa:

. 4 ovos
. 1 e 1 / 2 de xícara (chá) de Açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 / 2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow :

. 1 xícara (chá) de Açúcar
. 1 / 2 xícara (chá) de Água
. 3 Claras
. 1 / 2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:

. 300 g de Chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Para decorar:
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Massa:

Na batedeira, bata como gemas, o açúcar, a margarina e o pó de chocolate.
Junte o leite, a farinha, fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma forma de 24 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180C durante 30 min ou até que espetando 1 palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 3 cm da altura ) e  reserva. Com uma faca cortar o meio do bolo, formando uma cavidade de cerca de 2 cm. de profundidade.
Marshmallow:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando. Mexer até dar o ponto de fio em calda. Enquanto isso, bata as claras e neve e, sem parar de bater, acrescente a calda, em fio. Bata até dar o ponto de marshmallow.
Após esfriar  misture a gelatina, preparada de acordo com as instrucões da embalagem. Despeje o marshmallow na cavidade  do bolo e coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ..

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria .
Acrescente o creme de leite, misturando até formar um creme.
Deixe amornar e cubra o bolo.
Decore com confeitos de chocolate e sirva ..


Um comentário:

  1. Estou indo dormir muito obcecada por esse bolo - é quase criminosa essa imagem, especialmente quando meu colesterol e meus triglicérides estão maquinando contra mim... Achei tão lindo esse visual branquinho no meio do chocolate, a calda escorrendo, o granulado... Você fez e fotografou ou a foto é da net? Se foi você que fez, parabéns - suas mãos não são apenas abençoadas com o dom do tricô...

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