Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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segunda-feira, maio 30, 2011

Sopa creme de Mandioca e Carne seca

Ingredientes:

250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.

 Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
 Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.

Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal (margarina) e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
 Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela.
Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
 Misture o restante do creme vegetal  e a salsinha.
Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Variação:

Para dar colorido ao prato, cozinhe uma cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.



3 comentários:

  1. Wal, tava com saudades...
    Hummmmm! Parece ficar delicioso, né???
    Aqui em Goiânia, ta frio, acho que vou testar essa receitinha hoje para o juntar...
    bjoks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. oi amiga, gostaria de saber se fica bom eu colocar no lugar da mandioca uma abobra? ou juntar as duas?

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  3. Oi Wal!!!!
    Quanta delícia hein menina!!!!!!!!!
    Só de olhar engordei!
    Vou me aventurar a fazer algumas coisas!
    Obrigada por dividir essas maravilhosas receitas conosco!
    Beijos

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