Ingredientes:
250 g de carne-seca
3 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
1 cebola média ralada
1 litro e 1/2 de água fervente
½ kg de mandioca cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando.
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe mais um pouco com a panela destampada. Retire a carne da panela e tire toda sua gordura aparente. Desfie e reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) do creme vegetal (margarina) e frite a cebola por 2 minutos ou até que murche.
Junte a água fervente e a mandioca e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia. Reserve até amornar.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
Volte o creme para a panela.
Junte a carne desfiada e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
Misture o restante do creme vegetal e a salsinha.
Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.
Variação:
Para dar colorido ao prato, cozinhe uma cenoura pequena cortada em rodelas médias junto com as mandiocas.
Wal, tava com saudades...
ResponderExcluirHummmmm! Parece ficar delicioso, né???
Aqui em Goiânia, ta frio, acho que vou testar essa receitinha hoje para o juntar...
bjoks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oi amiga, gostaria de saber se fica bom eu colocar no lugar da mandioca uma abobra? ou juntar as duas?
ResponderExcluirOi Wal!!!!
ResponderExcluirQuanta delícia hein menina!!!!!!!!!
Só de olhar engordei!
Vou me aventurar a fazer algumas coisas!
Obrigada por dividir essas maravilhosas receitas conosco!
Beijos