Ingredientes
-1 xícara (chá) de leite (200ml)-
1 ovo-
1 1/2 colher (chá) de sal-
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO-
1 colher (chá) de açúcar-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo-
1/2 colher (sopa) de fermento em pó-
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200g)-
1 colher (sopa) de orégano desidratado-
1/2 abobrinha média cortada em rodelas finas-
150g de fatias finas de mussarela
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Disponha a massa em uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture.
Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho.Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dica: após bater a massa no liquidificador, leve-a imediatamente ao forno para que o fermento não perca seu efeito.Variação: substitua a abobrinha pelo recheio de sua preferência.
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