Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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domingo, março 28, 2010

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
-1 xícara (chá) de leite (200ml)-
1 ovo-
1 1/2 colher (chá) de sal-
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO-
1 colher (chá) de açúcar-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo-
1/2 colher (sopa) de fermento em pó-
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200g)-
1 colher (sopa) de orégano desidratado-
1/2 abobrinha média cortada em rodelas finas-
150g de fatias finas de mussarela
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Disponha a massa em uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture.
Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho.Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Dica: após bater a massa no liquidificador, leve-a imediatamente ao forno para que o fermento não perca seu efeito.Variação: substitua a abobrinha pelo recheio de sua preferência.

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