Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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quarta-feira, março 17, 2010

UM DELICIOSO BOLO DE CENOURA

Para uma tarde fria, um delicioso bolo de cenoura

 Ingredientes:


4 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
1/2 xícara de óleo( qq um, pode ser até de soja)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar refinado
1 colher de sobremesa de fermento

Bater a cenoura, com os ovos e o óleo no liquidificador, até formar um creme homogêneo.
Peneirar os outros ingredientes (os ingredientes secos) em um recepiente, e adicionar a mistura batida no liquidificador. Misturar bem. Despejar a mistura em forma untada e enfarinhada. Colocar em forno pré aquecido, +- 180º.
O tempo varia, de forno pra forno, mas em média uns 35, 40 min.

Calda de chocolate:
2 colheres de sopa de manteiga (margarina)
2 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate)
2 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de açucar refinado.
Misturar bem os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Jogar por cima do bolo ainda quente!

Espero que façam esse bolo, e que aproveitem muito!
Essa receita é realmente especial!

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