Com pãozinho quente e uma cervejinha estupidamente gelada........e a companhia de bons amigos - ta pronta a festa!
800grs de beringela
300grs de pimentão vermelho
300grs de cebola
2 colheres de sopa de alcaparra
70grs de azeitona sem caroço
alho , orégano , sal , pimenta ,azeite , a gosto .
100ml de vinagre.
Corte a beringela em cubos , coloque em camadas ,sal e beringela ,(sem água ) por meia hora . Lave em água corrente até sair o sal ,aperte bem para sair toda a água.
Coloque para fritar com azeite (extra virgem) reserve.Frite a cebola já picada , o alho, o pimentão em tiras, acrescente a beringela , as azeitonas e as alcaparras, o orégano , a pimenta ,o sal , e por último o vinagre.Misture tudo muito bem .Quando levantar fervura apague o fogo. Leve para geladeira , sirva no dia seguinte . Você poderá guardá-la em geladeira, por até cinco dias .Sirva como entrada , com torradas , como lanche no pão francês, para acompanhar churrasco,etc...
Receita da amiga Ivonete do Blog Territorio das Artes
Receita da amiga Ivonete do Blog Territorio das Artes
Ola Wal! Obrigada por divulgar a receita da beringela, ela é realmente formidável!(modestia parte).
ResponderExcluirBeijocas!!!
que lindo prato só de olhar ja mideu a maior fome beijos.
ResponderExcluir