Tudo que envolva arte me apaixona.

Já me aventurei pela pintura em tela, pela fotografia e edição de imagens, pela restauração de móveis, pela mistura das palavras (meu outro blog), e agora estou comprometida com as tramas do croche e trico.

Ja fiz muita coisa e, confesso, que me maravilha as misturas de tramas e pontos, cores e texturas, como Croche Russo e o Croche Free Form (Aka scrumbles) - que é uma forma livre de se fazer croche, juntando-se retalhos de croche e / ou trico em tramas, texturas e cores distintas.

Entendo que tudo que é belo deve ser divulgado e compartilhado, para que outros tenham a oportunidade que eu tive de aprender e criar. Então, vez em sempre, postarei aqui receitas e gráficos de meus trabalhos e dos que vou garimpando pelas esquinas da net.

Muitos dos arquivos aqui expostos, foram obtidos de fontes públicas da Web e tiveram seus créditos mencionados. Porém, há imagens sem mençao do autor e, se acaso, alguem reconhecer o trabalho me avise que darei o crédito devido.

Se você tem um copyright em um ou mais arquivos e não quer que eles sejam disponibilizados ao público do blog, entre em contato que retirarei a publicação.

Postarei também receitas de comidinhas e bebidas gostosas.

Entrem e fiquem a vontade.


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segunda-feira, março 29, 2010

QUADRADO PERFEITO EM CROCHE


A receita é esta:

faça duas correntinhas e faça três pontos baixo na primeira correntinha.

Vire o trabalho e faça uma correntinha e um ponto baixo no último ponto baixo da carreira anterior pegando na alça de trás do ponto, três pontos baixo no próximo ponto baixo também na alça de trás e um ponto baixo.

Vire o trabalho, faça uma correntinha, um ponto baixo no último ponto baixo da carreira anterior pegando na argola de trás, outro ponto baixo no próximo ponto e três no outro ponto baixo, um em cada um dos pontos até o final da carreira.

Os três pontos baixo no mesmo ponto ficam no meio do quadrado
 

ROSA EM TRICO

Estas rosas são bem práticas, você pode utilizá-las para aplicar em blusas. Agulha para tricô n.4,5 Fio compatível com a agulha. Coloque 32 pontos na agulha, deixando uma sobra de fio.


1a. Carreira direito: toda em ponto tricô.

2a. Carreira avesso: arrematar 8 pontos e continuar em ponto tricô.

3a. Carreira direito: toda em ponto tricô.

4a. Carreira avesso: arrematar mais 10 pontos e continuar em ponto tricô.

5a. Carreira direito: toda em ponto tricô.

6a. Carreira avesso: arrematar os 14 pontos finais, deixando uma sobra de fio.

Depois é só fechar a rosa com o fio que sobrou do inicio do trabalho, e aplique as rosas onde desejar com o fio que sobrou do arremate.

PS: Se quiser pode também nas carreiras do direito trabalhar em ponto meia.
 
Tb.do Blog da Rosangela

BOLERO DE QUADRADO PERFEITO EM TRICO


- 3 novelos de Cisne Íris
- 1 par de agulhas Tricô Corrente numero 8

Para fazer o quadrado perfeito, primeiro deve ser feito uma conta: Ex: Se o trabalho for feito com 73 pontos, subtrair 73-3=70 pontos, depois dividir 70:2=35 pontos.
A seguir fazer da seguinte maneira:

Colocar 73 pontos na agulha e fazer as carreiras abaixo:
1ªcarreira: tricô
2ªcarreira: 35tricô, 3pontos juntos em tricô, 35tricô.
3ªcarreira: tricô.
4ªcarreira: 34tricô, 3pontos juntos em tricô, 35tricô.
5ªcarreira: tricô.
6ªcarreira: 33tricô, 3pontos juntos me tricô, 33tricô.
7ªcarreira: tricô.
Ir fazendo desta maneira todas as carreiras até sobrar só 3 pontos na agulha, fazer os 3 pontos juntos em tricô e estará pronto o quadrado perfeito. Fazer 2 quadrados e reservar (cada quadrado tem 30cm). O 3ºquadrado, deve ser feito até a metade dos pontos (ficar com 35 pontos e arrematar). Colocar os 2 quadrados e meio conforme desenho abaixo e costurar para formar o bolero.

Aula de Vitória Quintal


Quadrado perfeito em Tricô
Agulha do número que quiser e lã correspondente à agulha.
Para fazer uma amostra do quadrado, coloque 23 pontos na agulha.
Faça sempre uma conta antes de começar a tricotar. Neste caso faça: 23-3 = 20.
20 dividido por 2 = 10.
1a. Carreira Direito: toda em ponto tricô.
2a. Carreira Avesso: 10 tricôs, 3 pontos juntos em tricô, 10 tricôs.
3a. Carreira Direito: toda em ponto tricô.
4a. Carreira Avesso: 9 tricôs, 3 pontos juntos em tricô, 9 tricôs.
5a. Carreira Direito: toda em ponto tricô.
6a. Carreira Avesso: 8 tricôs, 3 pontos juntos em tricô, 8 tricôs.
Continue sempre assim fazendo as diminuições sempre do lado do avesso, até restarem apenas 3 pontos na agulha. Arremate os 3 pontos juntos do lado direito, e terá um quadrado perfeito, com os 4 lados iguais.
Lembre-se que: você é quem determinará o tamanho do seu quadrado, colocando quantos pontos quiser; pode fazer de qualquer tamanho, mas respeitando sempre aquela regrinha de fazer a conta antes de iniciar seus quadrados.


A mesma receita da Rosângela Chicote, mas explicada com mais detalhes.



domingo, março 28, 2010

BOLO CREMOSO DE CÔCO

Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fubá ou milharina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo c / fermento
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 50g de coco ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado, que deve ser colocado por ultimo.
Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno alto (pré-aquecido) até dourar.

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
-1 xícara (chá) de leite (200ml)-
1 ovo-
1 1/2 colher (chá) de sal-
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO-
1 colher (chá) de açúcar-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo-
1/2 colher (sopa) de fermento em pó-
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200g)-
1 colher (sopa) de orégano desidratado-
1/2 abobrinha média cortada em rodelas finas-
150g de fatias finas de mussarela
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Disponha a massa em uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture.
Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho.Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Dica: após bater a massa no liquidificador, leve-a imediatamente ao forno para que o fermento não perca seu efeito.Variação: substitua a abobrinha pelo recheio de sua preferência.

BOLO DE ABACAXI

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos
Recheio:
1 abacaxi
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 coco ralado
3 ovos
Cobertura:
açúcar e canela a gosto
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes. Reservar.
Recheio:
Triturar o abacaxi no liquidificador. Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo. Pré aquecer forno.Utar uma assadeira, forrar com um pouco da massa, Distribuir o recheio e Cobrir com a outra parte da massa. Assar em forno médio. Na hora de servir, cortar em quadrados e passar sem açúcar com canela.

FLORES



Autoras citas nas fotos.

FLOR DE TRICO


Agulha para Tricô  número 5 ½


 Colocar 60 pontos na agulha e fazer 10 carreiras de tricô.
Na 11ª carreira fazer: * 6tr, enrolar o trabalho*..., 6tr.
Na 12ª carreira fazer de 2 em 2 pontos juntos em tricô, ficando com 30 pontos.
Na 13ª carreira fazer novamente de 2 em 2 pontos juntos em tricô, ficando com 15 pontos.
Na 14ª carreira arrematar o trabalho.
Enrolar e costurar para formar a flor.

Vídeo da Vitória Quintal ensinando como fazer a flor.